Ancora una ricetta salentina con i ceci

ceci1

di Massimo Vaglio

 

Pasta ceci e baccalà

Ingr. : 320 g di pasta mista, 250 g di ceci già cotti, 300 g di baccalà già ammollato, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2-3 spicchio d’aglio, olio di frantoio q.b. , pepe nero e sale

Ponete i ceci con tutto il loro brodo di cottura in una casseruola e portate a bollore, rosolate in una padella con un filo d’olio sul fondo e gli spicchi d’aglio schiacciati il baccalà tagliato a tocchetti, fatelo rosolare e insaporire bene e unitelo ai ceci. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Sbollentate la pasta e scolatela qualche minuto prima dalla cottura (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) unitela ai ceci con il baccalà e completatene la cottura, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite spolverizzando di pepe nero macinato al momento.

 

 

Condividi su...

Lascia un commento

La Fondazione Terra d'Otranto, senza fini di lucro, si è costituita il 4 aprile 2011, ottenendo il riconoscimento ufficiale da parte della Regione Puglia - con relativa iscrizione al Registro delle Persone Giuridiche, al n° 330 - in data 15 marzo 2012 ai sensi dell'art. 4 del DPR 10 febbraio 2000, n° 361.

C.F. 91024610759
Conto corrente postale 1003008339
IBAN: IT30G0760116000001003008339

Webdesigner: Andrea Greco

www.fondazioneterradotranto.it è un sito web con aggiornamenti periodici, non a scopo di lucro, non rientrante nella categoria di Prodotto Editoriale secondo la Legge n.62 del 7 marzo 2001. Tutti i contenuti appartengono ai relativi proprietari. Qualora voleste richiedere la rimozione di un contenuto a voi appartenente siete pregati di contattarci: fondazionetdo@gmail.com.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
Gestione contatti e invio di messaggi
MailChimp
Dati Personali: cognome, email e nome
Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Servizi di piattaforma e hosting
WordPress.com
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Statistica
Wordpress Stat
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Informazioni di contatto
Titolare del Trattamento dei Dati
Marcello Gaballo
Indirizzo email del Titolare: marcellogaballo@gmail.com

error: Contenuto protetto!