di Massimo Vaglio
Pasta ceci e baccalà
Ingr. : 320 g di pasta mista, 250 g di ceci già cotti, 300 g di baccalà già ammollato, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2-3 spicchio d’aglio, olio di frantoio q.b. , pepe nero e sale
Ponete i ceci con tutto il loro brodo di cottura in una casseruola e portate a bollore, rosolate in una padella con un filo d’olio sul fondo e gli spicchi d’aglio schiacciati il baccalà tagliato a tocchetti, fatelo rosolare e insaporire bene e unitelo ai ceci. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Sbollentate la pasta e scolatela qualche minuto prima dalla cottura (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) unitela ai ceci con il baccalà e completatene la cottura, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite spolverizzando di pepe nero macinato al momento.